Premiere beim Turn-Talentschulen-Pokal

Die Turnerinnen des Olympischen Programms der Turntalentschule Koblenz Mittelrhein traten am 11. Mai in Dortmund beim Turn-Talentschul-Pokal des Deutschen Turnerbundes in der AK9 an.
Mit insgesamt 159,363 Punkten belegten Jana Besleaga, Dana Bender, Sofiia Yan und Jonna Hoffmeister den achten Platz.
Ihr bestes Gerät war der Schwebebalken. Mit 40,65 Punkten erturnten sie hinter der überragenden TTS Frankfurt (46,05 Punkte), der TTS Herbolzheim (41,725 Punkte) und der TTS Köln (40,975 Punkte) den vierten Rang.
"Beim Sprung müssen die Mädchen zwei verschiedene Ansätze zeigen.", erläuterte Bianca Jung, Trainerin der Talente vom Mittelrhein. "Zum einen ein Überschlag und als zweites einen Yurchenko auf einen Mattenberg", so Jung weiter. Die Wertung der Sprünge wird gemittelt. Auch hier zeigten sich die vier Turnerinnen der TTS Koblenz Mittelrhein konkurrenzfähig. Mit 46, 863 Punkten erreichten sie Rang sechs.
Beim Bodenturnen und am Stufenbarren schlichen sich einige Unsauberkeiten ein. An beiden Geräten bildeten die Koblenzerinnen das Schlusslicht.
"Mit dem Ergebnis sind wir sehr zufrieden," resümierte Anja Seegler, Leiterin der TTS Koblenz Mittelrhein. "Im TVM sind unsere Mädchen die einzigen, die in der AK9 antreten, daher kennt man sich bei allen Wettkämpfen und kann die eigene Leistung gut einordnen. Einen Wettkampf mit 48 Turnerinnen aus dem gesamten Bundesgebiet auf Podium zu turnen ist für die jungen Mädchen sehr aufregend und eine beeindruckende Erfahrung".
Im Einzelergebnis erreichte Jana Besleaga vom TV Bad Ems mit 55,925 Punkten den sehr guten 20. Platz unter 48 Turnerinnen. Ihr bestes Gerät war mit 14,175 Punkten und Platz 6 der Schwebebalken.
Dana Bender vom TV Miesenheim erreichte mit 51,425 Punkten Platz 38. Ihr bestes Gerät war mit 15,775 Punkten und Rang 15 der Sprung.
Sofiia Yan von der Eintracht Cochem (49,938 Punkte) und Jonna Hoffmeister vom TV Moselweiß (49,413 Punkte) reihten sich auf den Plätzen 43 und 45 ein.

v.l.n.r.: Jonna Hoffmeister, Dana Bender, Jana Besleaga und Sofiia Yan