MTV Trampoliner on tour

Nach den Sommerferien ging es für die Nachwuchsathletin Lara Sperling nach Hannover zum Bundeskadertest. In 2 Tagen wurden hier Bewegungsnormen auf dem Trampolin, Kraft- und Beweglichkeit sowie allgemeine Fitness getestet. Lara konnte alle Anforderungen erfüllen und somit den Grundstein für ein weiteres Jahr im Bundesnachwuchskader legen.
Am 7. September ging die 1. Bundesliga mit dem MTV Bad Kreuznach zuhause in die neue Runde. Alle Matten, Trampolingeräte, sowie Verpflegung wurden aus dem Stützpunkt in die Röso-Halle am Römerkastell transportiert um die Teams der Frankfurter Eintracht und Frankfurt Flyers willkommen zu heißen. In drei Durchgängen mit Pflicht und 2 Kür konnte der MTV Bad Kreuznach alle Begegnungen mit 607,1 Punkten deutlich für sich entscheiden. Die 12-jährige Leni Reithofer hatte hier ihren 1. Bundesligaauftritt, den sie mit eine tollen Pflichtübung sehr gut meisterte. Auch Lara Sperling durfte als Nachwuchsathletin mit 2 gelungenen Kürübungen das Team unterstützen. Jan Eike Horna, Maksym Li und Rafael Andrade zeigten ebenso Aileen Rösler und Fabian Vogel tolle Leistungen vor dem heimischen Publikum. Aufgrund des tollen Wetters und weiteren Veranstaltungen in Bad Kreuznach waren die Zuschauerzahlen in der Halle relativ gering, dennoch freuten sich die Trampoliner über den Besuch der Vertreter aus anderen Sportarten, Politik und Stadt. Ein herzliches Willkommen galt auch Tilly Gehrke, die nun als Zuschauerin verfolgte, was sie einst selbst ins Leben rief und jahrelang mit Herz organisierte und begleitete.
Am 10. November startet der MTV dann in die nächste Rundenbegegnung in Frankfurt gegen Dietzenbach und Weingarten.
Mit 13 Nachwuchsturnern ging der MTV am 21. September in Bösingfeld beim letzten Extertal-Cup an den Start. Leni Reithofer (12 J.) und Maya Siebert (14 J.) zeigten starke Übungen und konnten sich damit an die Spitze des Teilnehmerfeldes setzen und den Gold-Pokal mit nach Hause nehmen. Felix Blätz (15 J.) strahlte ebenso wie Philipp Nothof (14 J.) dank toller Übungen auf dem Silberrang. Samuel Adam (11 J.) turnte sich auf den Bronzeplatz. Rosalie Kappes (12 J.) und Emma Härtel (15 J.) belegten Rang 4, Jan Eckes (16 J.) Rang5, Mia Wendel (11 J.) Rang 6, Fiete Nieminarz (11 J.) Rang 7 ebenso wie Lara Sperling (14 J.) Emma Berg und Amélie Kappes hatten leider etwas Pech und verpassten den Finaleinzug.
Gewannen beide ihre Altersklasse Maya Siebert (14 J.) und Leni Reithofer (12 J.)

Ein doppeltes Wettkampfwochenende fand am 4./5. Oktober in Dessau statt. Hier wurden die Deutschen Jugendmeisterschaften und die Deutschen Synchron Meisterschaften ausgetragen. Mit einer 18-köpfigen Delegation reiste das Team des MTV Bad Kreuznach nach Dessau.
Philipp Nothof belegte durch einen Abbruch in der Pflichtübung den 12. Platz, während Felix Blätz mit einem Übungsabbruch in der Kür Platz 8 belegte. Auch Maksym Li patze in der Finalkür und erzielte damit Rang 6.
Leni Reithofer rief dagegen ihre Trainingsleistung ab und wurde Deutsche-Vize-Meisterin in AK 11-12. Amélie Kappes konnte bei ihrer 1. Teilnahme an den DJM ihre Sprünge wie trainiert auf das Trampolintuch bringen und belegte einen tollen 4. Platz. Ebenso feierte Mia Wendel ihr DJM-Debüt auf Rang 9.
In der AK 13-14 präsentierte Lara Sperling 3 vollständige Übungen und wurde mit Bronze belohnt. Emma Berg erzielte Rang 6 im Finale der besten 8 vor Teamkollegin Maya Siebert.
Lara Lindenthal turnte sich im Finale der 15-16-jährigen auf den 6. Platz, Emma Härtel belegte Rang 8.
Am darauffolgenden Tag wurden die Deutschen Synchronmeisterschaften erstmals auch mit einer Klasse mit Mixed-Synchron ausgetragen.
Mit einer guten Vorkampleistung qualifizierten sich Felix Blätz und Philipp Nothof für das Finale, dort belegten sie Rang 4 in der AK 15-16.
Leni Reithofer turnte erstmals zusammen mit der Frankfurterin Frieda Steinbrenner. Die beiden Mädchen turnten gut aufeinander abgestimmt und wurden hinter dem Paar aus Brackwede Deutsche-Vize-Meister.
Amélie Kappes und Mia Wendel konnten sich als Newcomer gut präsentieren und belegten Rang 4. Rosalie Kappes und Isabel Nickel turnten sich in das Finale, dort war die Nervosität groß und sie belegten Rang 8.
Emma Berg und Lara Sperling strahlten auf dem Siegerpodest auf dem Silberrang als Deutsche-Vize-Meister.
Emma Härtel mit Maya Siebert starteten in der AK 15-16 und belegten einen guten 4. Platz während Lara Lindenthal mit Nele Götzel etwas Pech hatten und mit Rang 12 abschlossen.
Charmaine Buchholz zeigte im Vorkampf mit Charlotta Amedick (TSV Ganderkesee) tolle Übungen, doch mit Finale mussten sie auch nach einem Abbruch Rang 8 in Kauf nehmen.
Das Team MTV bei den Deutschen Jugend- und Synchron Meisterschaften

Bei den deutschen Hochschulmeisterschaften am 28.09.2024 war Charmaine Buchholz am Start und konnte mit Ihren Leistungen überzeugen und den Titel mit nach Hause nehmen.

Zum Abschluss vor den Herbstferien ging es für den MTV Bad Kreuznach nach Jablonec nad Nisou / Tschechien zum internationalen cup of friendship.
Dort waren 370 Einzelstarter und 100 Synchronpaare aus 43 Vereinen und 18 Nationen am Start.
Herausragend präsentiert hat sich Leni Reithofer in der Altersklasse 11-12. Sie konnte im Vorkampf sowie im Finale überzeugen und diesen internationalen Wettkampf auf dem 1. Platz für sich abschließen. Dies gelang ihr nicht nur in der Einzeldisziplin sondern ebenso im Synchron-Wettkampf mit Frieda Steinbrenner (Frankfurt), sodass sie hier einen Doppelsieg feiern konnte.
Leni Reithofer gewann in der Altersklasse 11-12 nicht nur die Einzelkonkurenz, sondern auch im Synchron mit Partnerin Frieda Steinbrenner (Frankfurt).

Amélie Kappes konnte bei ihrem ersten Start in diesem großen Event einen tollen 6. Platz im Einzel-Finale erturnen. Im Synchon präsentierten Sich Mia Wendel und Amélie ebenso souverän und belegten im Finale Rang 7.
Philipp Nothof und Felix Blätz zeigten im Synchronfinale der Junioren gute Leistungen und konnten mit Rang 5 den Wettkampf beenden.
Mykola Prostorov, der seit ein paar Wochen in die Ukraine zurück musste, ging hier unter der Ukrainischen Flagge an den Start und gewann die Klasse der Männer, ebenso wie im Jahr zuvor.
Charmaine Buchholz und Jan Eike Horna konnten sich beide für das Halbfinale in der Erwachsenenklasse qualifizieren und schlossen beide auf Rang 16 den Wettkampf für sich.
Mit Luisa Braaf (Eintracht Frankfurt) erturnte im sehr starken Frauenfeld einen tollen 4. Platz.
Die weiteren Platzierungen der MTV-Athleten:
Emma Härtel 14., Philipp Nothof 16, Lara Sperling 20., Felix Blätz 20., Maya Siebert 21., Mia Wendel Rang 23, Maksym Li 29., Emma Härtel & Maya Siebert 12 (Syn).